Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
1,5 курицы, разрезанной на 8 кусков
1 соленый лимон, разрезанный на четвертинки
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч.л. и молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст. л. растительного масла
2 ст л очищенного сливочного масла
1 большая измельченная луковица
1 ст л измельченной кинзы/ кориандра
250 мл воды
соль по вкусу
6-8 толченых тычинок шафрана
10 оливок
Способ приготовления:
Положить курицу в горшочек или огнеупорную посуду для запекания. Выскоблить мякоть из соленого лимона и порезать цедру тонкими полосками. Положить на курицу чеснок, мякоть соленого лимона, корицу и имбирь. Мариновать 20 минут. Добавить растительное масло. Обжаривать курицу на сильном огне 8-10 минут, часто переворачивая, пока не подрумянится до золотистого оттенка. Вынуть курицу из горшочка и отставить в сторону. В том самом горшочке обжарить лук, петрушку и чеснок 5 минут. Положить курицу обратно в горшочек и влить воду. Посолить и посыпать шафраном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, время от времени помешивая. Добавить еще воды, если курица начнет пересыхать. Добавить цедру соленого лимона и оливки. Готовить еще 10 минут. Подавать блюдо горячим.